30.7.13

Pause gastro...nomique !


Bonjour à tous, et bienvenue dans la rubrique des Gourmandises de Kerm ! à chaque numéro de votre magasine favori, découvrez de nouvelles recettes afin de ravir les papilles de petits et grands, que vous soyez Sérianes ou pas ! Lisez sans plus attendre cette succulente chronique, où plusieurs cordons bleus du dimanche se partagent des recettes insolites, rapides et goûteuses afin de gonfler votre savoir culinaire ! Que vous soyez fin gourmet ou piètre cuisinier, ou même un Iop, vous y trouverez votre compte !

Vous en avez déjà l'eau à la bouche ?

Préparez vos fourneaux, vos ustensiles de cuisine et votre tablier, les Gourmandises de Kerm vont vous emmener au septième ciel des cuisiniers !

Pour commencer, aujourd'hui, attaquons nous à un plat I.N.C.O.N.T.O.U.R.N.A.B.L.E en ses jours de fêtes : le gigot de bouftou. Facile à préparer, riche en saveur et peu cher, il remplira avec plaisir l'estomac de vos marmots, tout en ravissant vos papilles exigeantes.

Rassemblez vos amis et étonnez les avec autre chose que la taille de vos muscles ou la rareté de votre épée : avec un bon gros bouftou.

Un guerrier doit savoir cuisiner, et pour cela, il doit suivre les Gourmandises de Kerm.

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Gigot de bouftou à l'ail et aux cawottes, façon Irelle.


Ustensiles:
  • Un four
  • Une casserole
  • Un plat
  • Une cocotte
  • Des doigts
  • Du feu
  • De la patience

Ingrédients :
  • Un gros bouftou (vivant de préférence)
  • De l'ail : Le même pour effrayer les vampyres. Environ 15 gousses.
  • Du beurre
  • Des cawottes
  • Quelques feuilles de lauriers
  • Quelques feuilles de thym
  • De l'huile d'olive
  • Poivre et sel.


Préparation :

Première étape : le dépeçage du Bouftou.

Cette première étape peut être la plus drôle pour certains, ou la plus répugnante pour d'autre, mais elle est essentielle pour la réalisation de notre recette. Pour garantir la qualité et la tendresse de la viande, je vous conseille de prendre un bouftou vivant de préférence pour la recette.
Une fois votre bouftou attaché, il vous faut le tuer. Un bon coup de poing dans le crâne suffit pour assommer la bête, et un coup de hachoir bien réalisé permet de lui trancher la tête, et de la faire taire par la même occasion.
Une fois cela fait, répétez vous cela dans la tête :
Tout est bon dans le bouftou !

Eh oui, voila la première astuce d'Irelle. En prenant un bouftou vivant, en plus de manger pour peu cher, vous allez manger en faisant des bénéfices ! Prenez les dents, la laine, le cuir, l'estomac, les yeux, le museau, la queue, les testicules, le foie, et j'en passe. TOUT SE VEND.

Une fois les sabots retirés, il vous faudra trouver le gigot.

Le gigot est la partie de la cuisse de l'animal. Une pièce tendre.

Coupez lui alors les cuisses, et jetez le reste de la carcasse -s'il en reste- à votre familier, il se fera plaisir de le dévorer. Ou bien au GM Death, un sacrieur mange tout, vous savez ! Vous croyez que ses talents viennent d'où ?





Seconde étape : La préparation du four et des Cawottes.

Préchauffez votre four pour environ 240C°, et sortez votre cocotte.

Rien de mieux que d'éplucher les cawottes avec les doigts. Avec un peu de courage, vous pourrez finir cette étape en peu de temps.

Après avoir rempli d'eau la cocotte, balancez les carottes dedans et refermez.

Une bonne dizaine de minutes plus tard, les cawottes seront cuites.

Préparez aussi le beurre afin de le ramollir à température ambiante.


Troisième étape : Le gigot.

C'est une bonne pièce que vous avez là, n'est-ce pas? Et vous êtes fier d'avoir chopé vous même le morceau, c'est pas rien. En plus d'être cuisinier, vous êtes un chef dépeceur.

Toutefois, le plus "dur" arrive.

Sortez les gousses d'ails du cadavre de Vampyre et mettez les telles qu'elles dans l'eau bouillante, pendant deux minutes, puis égouttez les.

Sortez ensuite le beau plat de Grand Mère, offert lors de vos premières aventures. Mettez la pièce de gigot dedans et badigeonnez la viande de beurre, pour la rendre bien belle. Arrosez le d'huile d'olive, et recouvrez le de fleurs de thym et de feuilles de lauriers.

Pour une sauce succulente, n'hésitez pas à verser de l'eau dans le fond du plat, environ 20 cl, et glissez les gousses d'ails dans le plat.

Il est temps d'enfourner les amis ! Laissez cuire 15 minutes ou plus selon la taille du bouftou.

Astuce du cheffe ! : Arrosez la viande de son jus de cuisson.

Quand vous sentez le doux fumet, éteignez le four, et laisser reposer la Belle dans son four charmant.



Dernière étape : Les amis !

Préparez une belle table et invitez vos amis !

Gagnez en réputation auprès de vos copains, et devenez le chef de la Diplomatie Cuisine entre les alliances !

Sortez la bête du four, et voila ! Il n'a plus qu'à dresser les assiettes.

Bon appétit !

Par : Irelle

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